Звон колоколов

Когда одна из  женщин
В одежде необычной,
Сказала мне завещан
Земной путь непривычный.

На полосе прибоя
Найти громаду храма,
Что чаек глушит боем
Колоколов упрямо.

Увидеть и услышать,
И рассказать при встрече,
Каким простором дышит
В закатной дымке вечер.

То, я мечтой гонимый
Отправился с рассветом
Дорогой пилигримов
Вдвоём с бродягой ветром.

Но сколько не старался
Найти в стогу монету
Везде располагался
Лишь океан и небо.

Ответил на вопросы,
Седой старик легендой,
Что был когда-то остров,
Но огненной геенной

Был погружён в пучину,
Где нет конца и края,
А с ним и храм былинный
В той глубине растаял.

Пускай сейчас не виден,   
Но изредка невольно
Нам слышен и обыден
Звон тихий колокольный

Прошло почти полгода,
И я как одержимый,
Желанию в угоду
Ждал этот звон незримый.

И пусть я не осилил
Той пламенной задачи,
Но моря рокот сильный
Стал тихим, не иначе.

На чаек крик надрывный
Уже не отвлекался,
А ветра шум порывный
Уже мне не мешался.

Шесть месяцев минуло
И в долгожданный вечер
Надеждою пахнула
Незыблимая вечность.

Удар разнёсся первый,
За ним второй раздался,
И чередою нервной
Вдруг перезвон начался.

И понял я возможно
Любое в свете чудо.
Желай, ищи тревожась,
Дерзай и это будет.


Рецензии