Цирк

В зале темно.
Трубы звучат.
Зрители замерли.
Тихо.
Клоун выходит на центр,
Скрипка в нем.
Дети смеются.
Потеха.
И начинается крик, кутерьма:
Кролики, львы,медвежата
Прыгают, скачут.
Летят с высока,
 падают вниз акробаты.
- Жонглеры, факиры,вперед, на манеж!
Устройте невиданное шоу.
Для тех,
 Кто желает в улыбке сплестись
С роскошными в юбках актерами
Это корова по кличке «Зима»
И обезьянка «Удача»
Неповторимо бежит для тебя.
Взрослый смеется до плача.
Дух замирает при виде с шестом
Стройного гимнаста
Отважно шагает.
Канат, как бревно.
Кажется это просто.
На пирамиду цилиндров встает
И не боится падения
В желтых штанишках клоун Санек
Где ж тут нам скрыть восхищение.
Браво. На бис вызывают его.
Зал в оживление. Ликует.
Как хорошо.
Радость в сердце пришла.
Почаще б такое веселье.

19 ноября 2006 г.


Рецензии