Прохладное утро

Прохладное утро, немного туманное,
Спустившись к речушке в косынке простой,
Прибрежную поросль осыпало манною -
Прозрачной, как чистые мысли росой.

На каждой иголке висит по жемчужине,
Украсившей ёлочку после дождя,
Улыбок застенчивых около дюжины
Дарует ей солнечный диск, восходя.

Скворцы суетятся, как школьники с ранцами,
Горланя, таскают в скворечник траву,
Каштан тычет в небо зелёными пальцами,
Как будто стараясь проткнуть синеву.

Чарует прекрасной весны простодушие,
Любви посвящающей самое лучшее.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
каждое утро
пусть и туманное....
радость всегда

Евдок   30.04.2013 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.