Кате Перченковой

Кто глиняную ночь баюкал в люльке Божьей,
ел материнский хлеб в сияющем поту
и пестовал огонь, тот впитывал всей кожей —
моей слепой земли овечью теплоту.

Когда в растворе дня займется полыханье,
проснется птичий жар, воды веретено, —
ты бережно прильнешь ко всякому дыханью,
уткнувшийся щекой в сырое полотно

древесной нищеты, которая смешалась
невиданно с тобой, кто лег в нее ничком
и слезно ощутил стремительную жалость
к чуть слышному огню под сердцем-родничком.
***
Андрей Бауман,
лауреат Премии "Дебют"2012


Рецензии