Печорин

Без мудрости жизнь
не имеет тепла.
Безумство - жестокая жизни игра.
Хочу - побегу,
А хочу - полечу.
Хочу - полюблю,
А хочу - погублю.
Что жизнь для меня?
Все наскучит когда-то.
Ум есть,
Но в ученье скука, однако.
Быть ловким важнее,
чем книги читать.
Другим развлечениям
Предаться я рад:
Влюбляться, влюблять
Обаятельных дам,
Следить по ночам,
Удирать по кустам,
Стреляться за них,
Смерти глядя в лицо.
Стальная не дрогнет
рука пред концом.
И ложь, выдавая за правду,
Стоять на своем,
Убивая собрата.
Интриги плести, заметая следы.
И мчаться в глубинку.
Кавказ впереди!
Вдали вновь влюбиться
И сон потерять.
Красотку Черкесску
Мечтою назвать.
Пытаться дикарку к себе приручить.
Добиться и бросить,
Любви не вкусив.
Что ждал - не свершилось!
Что было -не то!
Бунтарь я в душе.
Не пойму, отчего?
Что жду я от жизни?
Что надо еще?
Сражаться с врагами
Время пришло.
И снова под пули.
Взрывают снаряды.
Осколок попал прямо в сердце
и ВСЕ.

21 июня 2007 г.


Рецензии