Подчиненный

На память оставить обиды, ошибки.
Да
Лучше не надо
Плохие моменты
В душе сохранять!
Надо больше хороших,
Чтоб жить беззаботно, и лучше, и проще,
Но
Не дают успокоиться сердцу.
Отсюда инфаркты
И жизни конец.
А многие в этом
Себя не считают
Виновными.
Думают:
-Это нормально.
Но,
нет уж собрата,
Который с тревогой полжизни прожил,
Ходя на работу.
И нету уж сил,
А надо.
Кто деток накормит, напоит.
И кто защитит от коварных законов.
Вот выбираешь
Коль выбора нет.
Дается все худшее,
Как сэконд хенд.
Работа, начальники.
Люди, машины...
Какие по-вашему
Есть тут причины?
-Уйти!
И не делать того, что не хочешь!
Подумаешь:
-Лучше ты в жизни получишь?
Все лучшее где-то.
И, может, нечестно,
Коварно, обидно,
Беззаконно и лестно.
И чувствуешь,
Вряд ли найдется мне место
В грязи отношений-
Резонно и честно.
И терпишь по-прежнему злые ухмылки
И тыканье носом в былые ошибки,
И ждешь,
Что когда-то наступит конец.
Смирение заслужит  законный венец.


Рецензии