Из окна городского автобуса, размышление

Когда заботы тяготеют
Над бренной сущностью моей,
Тогда на то лишь я глазею,
Что не отягщено ничем:

Деревья, кошки, небеса,
Бездомная собака,
Трава, земля, вода, пчела,
Все учит нас смиряться.

И принимать весь мир таким,
                каким угодно богу,
Быть нищим духом и святым,
             счастливым и убогим.

И благодарна я судьбе,
Что есть еще природа,
Ведь без нее бы сатана
Нас съел бесповоротно.

Мы, люди, как реакций ком,
Мешаем свои ядра,
И смесь гремучую несем,
Готовую взорваться.

Нельзя нас всех сажать
                в один сосуд.
                Чревато,
Что вместе мы весь мир снесем,
И кончим лишь началом.

И очень правильно порой,
Что разряжает Бог нас,
Убрав с дороги ком людской,
Мы большего не стоим.

Готова я в том коме быть
Лишь бы пришло спасенье,
Не людям, а кто меньше их –
Животным и растеньям.

01.03.1996, в папин день рождения


Рецензии