эх, больше дела, да меньше слов...

подкралось время, и курсом в небо
взял верный штурман былой маршрут,
а у меня расшатались нервы…
ему бы взять да и повернуть,

направить в сторону Енисея
штурвал по компасу на Сибирь,
чтоб милый друг мой, печаль рассеяв,
сказал при встрече: «Что ж, дебоширь!»…

и засиренилась вся округа,
спустилось солнышко до земли,
и, вопреки всем моим недугам,
апрель скомандовал глазкам: «пли!»

и побежали часы-денёчки
с часами лунными – «в-догоняй»...
«живи и будь» - никаким отсрочкам,
пусть улыбнётся счастливый май.

«здесь и сейчас» и никак иначе:
шашлык, окрошка, «любовь-морковь»…
вчера приснилось, что счастье нянчу,  -
эх, больше дела, да меньше слов.

*******************

 Рюкзак Елены затарен мясом,
 Затарен квасом и первачом,
 Штурмует Лену* мужицким брасом,
 Вода холодная - нипочём!

 Дружок навстречу плывёт на лодке,
 Костёр пылает в его груди...
 Вдруг телефона звонок короткий
 Елену спящую разбудил...

 *) река Лена.


Валерий Трахтенберг http://stihi.ru/avtor/evpatoriec11


Рецензии
Лена! И лирично, и образно!Понравилось! С.Столбов.

Сергей Столбов   19.12.2013 10:21     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! С Наступающим!

Елена Амосова   19.12.2013 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.