Участник 11. Простые Вещи 5

Был на обочине топор,
Наверно, кто-то потерял.
Пыль странствий он с лица оттёр,
О жизни мыслить стал.

Потом рекламу сочинил:
"Ищу хозяина, хозяйку!"
В тоске он ночи проводил,
И вот девиц увидел стайку.

Она не шла, плыла, как лодка,
Порхала бабочкой - кокетка,
Сразила наповал походка,
И аромат духов - конфетка.

Топор взмолился:"Буду ваш!
В быту совсем неприхотлив...
У ног у ваших голова,
Большое сердце, ум пытлив!"

Но испугал девицу пыл...
Он на порядок в ранге ниже,
В народе дебоширом слыл...
Она мечтала о Париже...

"Но так и быть! Пускай слуга
Его начистит, в дом пристроит,
А мне минута дорогА,
И думать уж о нём не стОит."

Слуга пришёл и всё забыл,
Топор забрал к себе в сарай.
А дождь пошёл, топор остыл:
"И здесь, пожалуй, рай..."


Рецензии
Когда топор заговорит по-человечьи,
Не удивишься, видя ноги с головой,
Пришедшие как девушки на встречу…
С умом пытливым! Станешь сам не свой…

Алмиханд   30.04.2013 13:21     Заявить о нарушении