Уеду скоро не в стольный град...

А я уеду не в стольный град,
На двадцать семь лет
Тому назад,
На плес песчаный,где тень ракит,
И  дятел в соснах
Кору долбит...

Вдохну я сосен печаль и сон,
Под запах веток
Опять влюблен..
Морзянкой дятел давай стучи
Донос корявый -
Как я учил...

И стукнет дятел мне про нее-
Живет счастливо,
С другим вдвоем,
Хоть нет там плеса - заморский  град,
Но все там складно
И все там в лад...

И повернуть бы судьбу я рад
На двадцать семь лет
Тому назад,
Но дятел вечный постскриптум бьет:
"Профукал счастье...
Эх,  долбоеб..."

Вокзал Казанский.. И  много лет
Сдавал на поезд
Туда  билет….
Есть плес песчаный, есть где-то  лес,
Есть где-то счастье,
Что я исчез...


Рецензии