Участник 10. Простые Вещи 5

Сачок.

Меня, пока стоял я на витрине,
Разглядывая, каждый в руки брал…
То телескоп на всю длину раздвинет,
На глаз прикинув – вроде бы не мал!

То пальцем треугольное забрало
Согнуть пытаясь, морщит потный лоб…
А мне себя стыдиться ни пристало –
Готов к труду, как преданный холоп.

Когда сошлись в цене, с катушкой в паре
Попал в багажник, веря – повезло!
Считал, что праздник жизнь теперь подарит,
Ведь рядом были лодка и весло.

Мечтая, видел, как я на подхвате
Лечу навстречу рыбе на крючке,
Как рассекаю воду, словно катер,
Как рукояткой плотно льну к руке…

Но позвала меня внезапно лодка:
«Ты не грусти, хозяин – не рыбак!
Любитель прошвырнуться по молодкам,
Пока не успокоится никак…

А мы лежим в багажнике для вида,
С тобой и спиннингом теперь комплект.
Ты не таи в себе на жизнь обиды,
Уж лучше так – в комфорте и тепле…»

Я, не расправив ни на миг забрало,
Среди снастей остался не у дел…
Такая участь страшно угнетала,
Как вдруг исчез безделья беспредел.

Очередная пассия недаром
Покинула хозяина альков –
С малявочницей целый день на пару
Ей ловим… бабочек и мотыльков.


Рецензии