Прости, Весна!

                Памяти моей мамочки посвящается...

Я тебя недолюбила
и не до…
Надышаться позабыла –
это то,
что всегда мне не хватало.
Столько лет
я тебя не замечала! 
В чем секрет?

Возвращаясь утром рано
вновь и вновь,
в душах грешных возрождала
ты Любовь,
веткой вербовой стучала
мне в окно,
я тебя не замечала
все равно…

Невнимательной была я?
Может быть…
Или боль не позволяла
мне любить?
(В это время забывала
всё и вся!)
Горя видела немало
в жизни я…

Не сломило, не убило
горе, но
только душу опалило, –
так дано…
Принимала со смиреньем
не всегда
я Всевышнего веленье, –
вот беда…

Заплатила за строптивость
все сполна!
Много плакала, молилась
я одна.
Пролетали годы мимо,
будто сон,
и сменяли лето зимы, –
 вот и все…

Я тебя недолюбила, –
это да!
Платье белое носила
ты всегда
и вплетала в косы ленты
и цветы…
Упустила те моменты
я… Прости!...

25.04.2013


Рецензии
Какие верные слова - недолюбили. Хорошее посвящение матери. Очень тронули Ваши стихи.
Спасибо, Света.
С теплом,

Нина Аксенова   07.10.2015 17:02     Заявить о нарушении
Да, Ниночка, именно - недолюбила. К сожалению это осознаешь, как правило, очень поздно, когда исправить ничего уже нельзя. Спасибо за отзыв и понимание,

Светлана Шемякина   08.10.2015 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.