Ложь и правда

Правда в жизни кому понравится?
Правда - горькая.
Ложь- красавица:
Прихорашивается,
Румянится.
Может быть придется по нраву?
Да и есть на нее желающие.
Ложь изменчива,
Не кусается.
Под людей ей легко подстроится.
Все как надобно сделает.
Умница.
Но недолог век
Лжи-попутчицы.
Впереди нас ждут горы тучные,
Правда вырастет
Не в удобный час.
Ложь подвинется, хоть не хочется.
Уличит.
Заставит каяться.
Чтобы долго сердцу
Не мается.
Как не нравится
Правда горькая,
Только лучше нет.
Знают толк все в ней.
Говорят вокруг:
-А нужна ли нам?
Кому хочется уличенным быть?
Озабочены.
Вдруг задумались.
Сомневаются.
Может все-таки ложь-красавица?
В правде тяжко нам.
И во лжи не мед.
Хоть и сахарной
Ложь рекой течет.
14.01.07


Рецензии
Возможно "лохотроны" и имеют место в жизни людей, чтобы в момент, когда будет осчастливлен один единственный и избранный, хотя бы единицы со всей очевидностью увидели Правду!
Счастье доставшееся из "рук" миллионов облапошенных, мечтающих оказаться на месте избранного "счастливчика" обладает тем же свойством, что и единственная, избранная снежинка, упавшая на тёплую ладонь живого человека. ;)

Так-Так   14.08.2016 06:34     Заявить о нарушении