Параллельные нити

Параллельные нити- судьбы, души людей
О которых сказать я желаю,
На работе и дома,
В жару и метель
Существуют.
И проще простого
Разглядеть толщину
Этих нитей живых:
Их порочность, достоинства,
Взгляды.
Существуют, живут
Непрерывен их бег.
Все идет чередом, как и надо.
Но не каждый поймет, что за нить у него
Иль другого, живущего рядом.
Разобраться ни в чем нам, увы, не дано
Хоть имеем вид умный, приглядный.
Чувства разные льются из каждой души.
И бывает  не все это надо
Одному, чья душа поэтична, тонка
От другого с пустым, глупым взглядом.
Что поделать?
Ведь жить надо каждой душе.
Обстоятельства ставят преграду.
Защищаться придется от хамства и лжи.
Не всегда ждет покой и отрада.
Получаешь от жизни, т.е. грубой души
Тумаки
И считаешь: «Да, ладно!»
Не дано ведь ему красоту разглядеть
И восторженность мудрого взгляда,
А убогим идти по дороге любви
И наивно считать, что
ТАК НАДО.

16.11.2006 г.


Рецензии