Свои руки умывший

                «Пилат… взял воды и умыл руки перед народом,
                и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего;
                смотрите вы».
                (Мф, 27:24)

               


Он поделится властью:
пусть решат за него!..
Молчаливым согласьем
предаёт большинство!..

И толпа ликовала
над распятой Судьбой!..
Как потом доживал он?..
Тот – довольный собой,

свои руки умывший,
будто он – ни при чём,
но в Историю влипший
навсегда – палачом.


               
                2013


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.