Наказ молодоженам

Первые уроки жизни молодой...
Получать пятерки не дано, порой.
И не хочешь двойку?!
А надо,
Чтобы знать
Какие нам ошибки стоит исправлять.
Как?
Вопрос вторичный.
ПОМОГАТЬ ВО ВСЕМ!
И РЕШИТСЯ СРАЗУ МНОГОЕ.
Твой дом
Превратится в гору мелкой чешуи
От проблем, возникших.
Немного потерпи,
Каждый оступался.
В этом жизни суть.
 Не один не может
Сад перешагнуть.
ОПЫТ –
Есть такое
Слово на Руси.
Жизнь — она не сахар.
Не поле перейти.
Главное при этом
НЕ ТЕРЯТЬ ЛЮБВИ.
И не обижаться на слова твои.
Сохранять приличие в разговоре с ним.
И не опускаться до грубых слов и мин!
 Мир сам собой вернется.
Разум, как щелчок
Даст словам команду
И острый язычок
Понемногу свяжет
Грубые слова
В вязанку дров.
Отправит
В мусор.
Навсегда.
Только все прекрасное
Будет с уст слетать.
Нежное, приятное...
И НЕ НАДО ЛГАТЬ.
Правда, как подружка
Руку даст в беде.
Все уйдет, как ветер
Вольный
На заре...
26.01.2007 г.


Рецензии