Сотовые телефоны

Сотовые телефоны
Разбрелись по городам.
Магазины, остановки
Все в рекламе тут и там.
Молодежь роняет трубки,
Поднимают старики.
Для чего нужны, подумай?
Раньше не было нужды.
А теперь на каждом ухе
Трубка стильная висит.
Не пройдет даже старуха
Телефон в руке звенит.
Внуки, правнуки и дети
Сообщают как дела.
Без него как жить на свете?
Без «мобилы» никуда.
От технических решений
Молодежь зависеть стала.
В магазинах Евросети
С утра до ночи застряла.
Позабыли про желанье
Книжку добрую открыть,
На катке, лед разрезая,
Пируэты выводить.
Телефон - одна забава.
Только он затмил умы.
Мысли кружатся плохие:
Взять без спроса и уйти
По дороге горьких судеб.
В изолятор. За забор.
Для чего ломает судьбы
Телефонный разговор?
Подожди, подумай, мальчик.
Не спеши в тюрьму попасть.
Телефон ты купишь,
Если,
Прочитаешь книгу,
Всласть
Напоишь пустую душу
Саксофонною игрой.
SOS. СПАСИТЕ ДЕТОК ДУШИ.
Взрослым некогда.
Домой
Прибежать скорее с работы,
Ужин быстро разогреть
И уснуть сном «беспробудным».
Не до детских им проблем.
Так растут, как сор в канаве,
Дети многие страны.
Современность, стильность, мода
Вместо классики. Увы.


Рецензии