Голубь прилетел

Голубь прилетел. Изображает
Ангела, посредника сердец.
Птица, а к любви дорогу знает.
Крыльями в окно стучит гонец:

— Выгляни, родная, ради бога.
Быстро купидон так не летал.
Милая голубка-недотрога.
Ветер, как мальчишка хохотал!

Улица притихла, эхо вторит,
Смех глумится: слышно за квартал.
Белый голубь с воробьями спорил,
Ветер всё сильнее хохотал.

Смейся над собою, дурачина.
Резвый, а не первый прилетел.
Смех назло понятная причина,
Если оказался не у дел.


Рецензии