Дети-инвалиды

Трогательная забота
О малышах больных
матерей
Смягчает суровые мысли,
И души здоровых людей.
Слезы в сердцах рождает,
Улыбку на серьезном лице.
Добром людей обнимает.
«Состраданье», «жалость» - не те
Слова, что подходят к детям,
Родителям этих детей.
Обычными отношения считают,
Проводя дни без потерь.
Как норму все принимают
И не смеют роптать.
Только со временем сложности
Приходится на пути встречать.
Дети-то ведь взрослеют.
Попробуй одной поднять
Больного ребенка.-
Не сможешь.
Как проблемы решать?
Поставить себя надо
На место этих детей
И в соцзащите помощь
Оказывать поскорей.
На деле помочь людям,
А не на словах.
Положено выдать путевку -
Так выдайте, не скрывая.
Объясните, какие льготы
Существуют для них,
Навсегда, сидящих в коляске,
Неспособных открыть дверь.
Проявить чуткость, нежность
Не каждому дано.
Думаем о себе прежде.
Здоровым быть легче всего!
Тяжело живется каждому
В России в эти дни
Сравнивать надо с худшим,
Чтоб не рыдать в ночи.

27 декабря 2006 г.


Рецензии