Золотое Время

Никого так не умолял я вернуться, остановиться...
Ни друзей, ни женщину, ни смешные проблемы,
Как тебя, улетающая из рук синица -
Золотое Время...

Беззаботное счастье, не тронутое слезами,
Лето первое, что запомнил... В цветастом платье
Там еще молодая, веселая Мама...
И ее объятья...

И там все в первый раз - теплый дождь и светлое небо...
Ты летишь, как на крыльях, по лужам, навстречу -
Маме. Она улыбается, с веточкой вербы...
Я запомнил навечно:

Там, тогда, целый мир, и Любовь, и Радость - Мама,
Там, тогда, только теплые воды льются...
Я хочу поменяться с собой-ребенком местами...
Время...я никого не молил так вернуться...


Рецензии