С ног на голову

В жизни все поставлено с ног на голову.
Кто хороший, по меркам совдеповским.
Тому нет места среди людей
Современных и дерзостных.
Кто резок и смел, а умом непригляден,
Но главное, буром и наглостью прет,
Тому счастье криво,
Но все ж улыбается. 
Тому, кто «тихоня»
На-о-бо-рот.
Так вот и складывается время мобильных.
Смелых, решительных пепси-людей.
Но есть пока слабая искра надежды,
Что дух не погиб
И взрастит малышей,
Чутких к беде, разделяющих радость,   
Сквозь ценности мира смотрящих душой
Без тени корысти и алчности, смрада
И прочих, лишенных добра
Грубых слов,
О которых забыть давно надо.
Но не было б в мире без них столько зла.
Нарушился вечный закон мироздания
О черном и белом, о правде и лжи. 
Понять нам дается.
И выбору время.
К чему обратиться мятежной душе?

02 марта 2007 г.


Рецензии