Фронтовая сестра

Кругом война… и взрыв снарядов
Ты чувствуешь у своих ног…
Сквозь  дымовую  занавесу
Глазами ищешь… вот окоп!
   А за плечами раненый.
   Ты шепчешь: «Потерпи!»
   И мысли в голове летают,
   Как до окопа вам пройти.
Вновь  гонишь  от себя  дурное…
И силы все собрав в кулак,
Ты тащишь сквозь шальные пули
Солдата.  Вот и  он  овраг!
    Укрывшись,  сразу перевязку
    Бойцу наложишь,  скажет он:
    «Сестра! Спасибо! Не забуду…!»
    И из  груди раздался стон.
«Ты  полежи!  Я за подмогой!»
Сказав , бежишь в ближайший дзот.
И снова сквозь снаряды, пули
Спешишь: «Там раненый нас ждет!»
     Сестра! Выносишь с поля боя
     Ты раненых сквозь страх и риск.
     Солдат, что был спасен тобою
     Готов поставить обелиск.
Тот обелиск тебе за смелость,
За  жизнь  спасенную, за мир,
Что подарила вновь солдату.
Носи   же с честью свой мундир!


Рецензии