Мне говорят

Мне говорят порою,что я прожжённый  циник,
Что я  смотрю на всё...холодно,свысока.
Разубеждать в обратном нет у меня причины,
Их же слова смакуя...сам говорю иногда:

"Ваша любовь,поймите, лишь для слезливых книжек,
Не раз повторял,что  это...бредни и ерунда.
Эту фигню  из сердца калёным железом выжег.
И больше скажу — не поверю в подобное никогда"

Стоит ли воспевать... солнечные рассветы,
Нежные поцелуи,свидания под луной,
Если в душе,как угар,стелется дым сигаретный
И не похвастать больше крыльями за спиной.

Бросить бы всё к чертям,сесть на ближайший поезд
И из конца в конец,с запада на восток...
Не думая ни о чём,чувства заткнув за пояс,
Без сожаления выпить жизни последний глоток.

Там,на краю Земли,глядя в морскую бездну,
Вспомнив всё то,о чём...маялся день за днём
Вдруг осознать,что сам я ,в принципе-то,и не жил
Откладывая /как и все/ ...на завтра и на потом.

Горечью,как свинцом,сердце тоска затопит
Вылившись через край — душу до тла сожжёт
И посмеявшись вволю,мне об одном напомнит:
Бредни и ерунда?....Мальчик,ты - идиот!

Ты от чего бежишь,как от чумы скрываясь?
Думаешь,что судьба станет с тобой шутить?
И разрешит тебе споря и ухмыляясь
Наперекор всему глупостей натворить?

Помни,что всё тобой сказанное когда-то
Как бумеранг вернётся через какой-то срок.
И непременно ждёт  за все слова расплата —
Жизнь преподаст тебе свой непростой урок:

Любовь — это ерунда? Влюбишься безрассудно!
Так,что забыв себя в омуте чувств пропадёшь,
В жажде желанным стать будешь творить безумства
И на любую сделку ради любви   пойдёшь.

Слушаю и молчу...дрожь не унять в коленях
Правду ведь говорит...как ты тут не крути.
Если подумать — жил я не думая ни мгновенья
О том,что за всё сторицей придётся мне заплатить.

Хоть говорят порою,что я прожжённый циник,
Что я смотрю на всё...холодно,свысока.
Хочется иногда руки ,как крылья вскинуть
И полететь за счастьем прямо за облака.

Там,в синеве небесной,душу свою очистив,
Сердце открыть навстречу нежности и мечтам.
Всю свою жизнь иначе,заново переосмыслив
Снова расправить крылья,переборов свой страх.


Рецензии