МАЙ

Я разлюбить не в силах тот рассвет,
И ночь шальную, что шатром накрыла,
Через года любви мерцает свет,
Тот свет надежд далёкого светила.

Мне кажется, ты на порог зайдёшь,
Обнимешь, поцелуешь, включишь чайник,
Средь сотен дней давно забытых снов
Любовь негаснущей свечой горит печально.

Всё было и прошло, но память жжёт,
И равновесие нарушено по жизни,
Я знаю, что печаль отступит и пройдёт,
Всё мимолётное на этой тризне.

А на погостах уже выросла трава,
Меня бросает в жар, порою в холод,
Ведь тебя нет, а я ещё жива,
А путь длиною в жизнь покуда долог.

И сновидения приходят по ночам...
Уныло ходики стучат в пустынном доме,
Я снова вижу контур силуэта невзначай,
Что тенью снова стал в дверном проёме.

Нет, не возможно разлюбить, кого любил,
Как невозможен миг без радости и скуки,
Мне грезятся во тьме твои шаги,
Твои упрямые, мозолистые руки.

Люби и помни,- шепчет мне цветок,
Он жив,- шумит берёза молодая,
Шипит и тлеет тот далёкий уголёк
Мечты и счастья в каждом мае.


Рецензии
Какая глубокая печаль о прошлой любви! Пронзительно, трогает душу.

Альфира Зайнутдинова   12.05.2013 12:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО, АЛЬФИРОЧКА!!!

Ева-Мария Пиккерт   15.05.2013 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.