Москва. День Победы

   
               (Цикл: Долгое эхо Великой войны)

                (Памяти Г.К.Жукова)


Полковые оркестры, не время молчать –
разворачивай бравые марши:
от Кремлёвской стены на огонь кумача
выезжает прославленный маршал.

У высокой стены, у начала начал,
бьют копытами ярые кони,
у Кремлёвской стены, где земля горяча,
нашей силы глубинные корни.

От высокой стены в огневую пургу
уносили нас танки и лошади:
от Кремлёвской стены на погибель врагу,
в легендарное, вечное, прошлое.

У Кремлёвской стены нарастающий гул:
«Переплавим мечи на орала!»
Это самый могучий и яростный гул,
Он сильнее огня и металла.


Рецензии