Вдруг засну

**********

Вдруг засну и, в сне тревожном,
Все -то рвусь я и бегу.
Невозможное с возможным
Тут смешалось,что в бреду.

И тону я и всплываю,
И с обрыва головой,
И о помощи взываю,
И лечу небес звездой.

Перекрыли где-то воздух
Так,что нечем и дышать.
Золотистый тут подсолнух
И каких-то монстров рать.

Все хохочет и шекочет,
Норовит все ущипнуть.
Ангел бледный чуть шепочет
И стремится улизнуть.

Кто-то в черном точит ножик,
А глаза горят,горят... .
И с рогами тут чертенок,
Что копытами назад.

Я бежать хочу,но двери
Вдруг закрыли...я кричу:
Ах,вы плуты!Звери,звери!
И в бездоние лечу.

И  мечусь,мечусь, что в клетке,
Разъяренный в страхе зверь.
Вдруг очнулся на рассвете,
А кошмар за мной,что тень.

И безумно озираюсь
Я в холодном том поту:
Те же призраки гуляют
-Пощадите !Не могу!


Рецензии