Бредёт по жизни путник странный

Бредёт по жизни путник странный.
Бредёт, не зная где опора.
Стремиться к счастью? Хочет знаний?
Бежит от горя и позора?

Когда-то я была такою.
Брела, не ведая просвета.
Была и гордой, и смешною,
Ждала ответов от рассвета.

Вопросов масса накопилась.
И все считали меня странной.
Пока к реке я не спустилась,
И стала для неё желанной.

Река волшебной оказалась.
Она несла Святую Мудрость.
И с наслажденьем рассказала,
Что быть не стоит больше хмурой.

Мы как подружки с ней общались.
Она шептала, песни пела.
Я этой Мудростью питалась.
И поняла, что значит схема.

Подобны мы Творцу, и значит:
Творец в основе, мы ж – творенье.
И разум наш не просто скачет,
Упорно ищет он прозренья.

Чтоб не творили по земному,
Отец про всё на свете знает.
К нему стремись ты как к родному.
Он никого не оставляет.


Рецензии