***

 Был разговор так краток,
 Так жестоки были слова...
 Я истерзана им до пяток,
 Развороченна голова.

 Сердце ты искромсал умело,
 Не забыв перечесть в упрек,
 Все, что не было, все, что сделала,
 Все, что есть и будет потом.

 Ты бросал, словно ножик в дерево,
 Это фразы, несказанно злые,
 В душу мою леденелую
 От снеговой словесной пустыни.

 Гордо качнув головою,
 Заполнил в речи пробелы...
 Обо мне ты сказал с лихвою...
 О себе лишь молчал умело.


Рецензии