подкорка

ПОДКОРКА
   

Подо льдом – журчание ручья...
Вслушиваясь, вникну. Онемею.
Эта музыка пока еще ничья,
я хочу, чтоб сделалась моею.
   
Есть просвет под куполом из льда,
бытие, не отнятое смертью
где живая, теплая вода
греет воздух под холодной твердью.

Всходят там природе вопреки
робкие побеги первоцветов,
под покровом вымерзшей реки
для влюбленных в эту жизнь поэтов!

Пусть на самом деле мир жесток,
те упрямо верят в жизнь иную,
в слепоту куриную – цветок,
спрятанный в теплицу ледяную.

Застолблю себе участок свой,
может быть, и золото намою...
У кого-то ноты – под рукой,
у меня – под коркой ледяною!

   2007,
   30 апреля 2013 (C)


Рецензии
Хорошие стихи! Понравилось всё, что прочитала!

Зоя Комарова   01.01.2015 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.