ЛУНА...

   

И вот опять осталась я одна.
И в комнате повисла тишина.
Ночь за окном темным - темна.
За чёрной тучей скрылася луна.

Все спят давно, и только я не сплю.
И в темноту с надеждою смотрю.
Что принесёт с собою новый день?
Как отвести беды грозящей тень?..

Её  на солнце растворю и пусть
Не думает, что  вечной будет грусть.
Вновь встану, спину разогну
Как пыль на землю грусть стряхну.

И пусть лежит в земле. Авось сгниёт
И никогда обратно не придёт.
Взойди, луна, и путь мой освяти,
Я знать хочу, что будет впереди.


Рецензии