Мне приснилось море южное...

Мне приснилось море южное,
Впопыхах волной игравшее.
Берега его безлюдные,
Скалы полуодичавшие.

В небесах тончайше-розовых
Чайки кольцами сплетаются.
Утро встало тёплой прозою,
Рифмой к вечеру сменяется.

Мне приснился луг некошеный,
Серой дымкою подёрнутый.
Горизонт его поношенный,
В облаках седых завёрнутый.

Моросит дождём полуденным
Небо в золотое яблоко,
И дыханием простуженным
Ветер дует из-под облака.

Мне приснилось одиночество...
В море синем, в жёлтом колосе...
Мне, его увидев, хочется
Раствориться в своём голосе.

И проснуться силы копятся,
И исчезнуть - неприличие.
Одиночество - бессонница...
Две сестры в одном обличии.

30.08.2011 г.


Рецензии