Если и есть, кто живой на Луне...

Если и есть, кто живой на Луне, -
Это, наверное, бабушка дряхлая.
Трудно ходить ей по нашей Земле,
Жить одинокою жизнью несладкою.

Видит она из соседних окон,
Как её сверстницы к ночи готовятся.
Шлёт она им полнолунный поклон
И до утра лишь о них беспокоится.

Кто-то проснётся под самую рань,
Встретится с нею глазами бессонными,
Взглядом упрётся в небесную ткань...
Скоро мы все с вами станем свободными!

Если и есть, кто живой на Луне, -
Это, наверное, дряхлая бабушка.
Ждёт она солнца на лунной земле,
Только оно так и не появляется.

К краю планеты она подойдёт,
Вглубь целой жизни неистовой всмотрится.
Как бы хотелось без всяких забот
С этой планеты куда-нибудь сбросится...

Звёздная ночь. Тишина и покой.
В лунной сияньи любовь отражается.
Инопланетная бабушка! Стой!
Ты для людей - неземная красавица!

18.06.2011 г.


Рецензии