У меня на губах - поветрие...

У меня на губах - поветрие.
Поцелуй - и оно пройдёт.
А погода какая летняя!
Вот её бы на целый год.

Свежесть ветра вскружила голову -
Я по лужам к тебе бегу.
Мы поделим сегодня поровну
Твоё счастье, мою беду.

Я погода какая славная!
Послезимний тоскливый снег.
Предвесеннее состояние
Растянуть бы на много лет.

Лужи вечером подморозило,
Подскользнулась, упала я...
Растянулась дорога розами,
Не смогла их рука усталая

Удержать, сохранить и вырасти,
И запомнить их красоту.
Я у жизни прошу не милости -
Понимания я прошу.

Не ругай меня утром солнечным -
Не заправила я кровать.
Надоела мне жизнь невольничья.
Здравствуй, вечная благодать!

23.04.2011 г.


Рецензии