Твоё зелье остыло...

Твоё зелье остыло -
перелей его снова в котёл.
Я тебя не забыла -
Это ты мимо дома прошёл.
И махнул мне рукою,
Чтобы вышла к тебе на крыльцо.
Но я стала плохою
И руками закрыла лицо.

Опадает листва -
Ты растаял в осеннем дожде.
Я закрою глаза,
Чтоб наш дом рассмотреть в вышине.
Ты мне просто скажи:
Мне тебя этой ночью не ждать?
Я ведь целую жизнь
Сторожу одиноко кровать.

И уйти не могу -
Обещание сердцу дала.
И с зарёй поутру
Возвращенье твоё проспала.
Только ты не буди
Мой предутренний сказочный сон.
Лучше в ночь приходи -
Ночью легче остаться вдвоём.

01.11.2010 г.


Рецензии