Утро. И на часах уже тикает шесть

Утро. И на часах уже тикает – шесть.
Можно давно уж пойти, да и выключить свет.
Дымкой, тихонько в окно мне вползает рассвет…
Музыка! Ну, разреши, уже рядом присесть!

Знаешь, а мне хорошо, просто рядышком быть!
Пусть, то сдираешь мне кожу, то заново лечишь…
Только вот кажется мне, будто больше – калечишь
Мне же опять, по течению, надобно, плыть.

Так и плыву я, не зная где омут, где берег.
Снова я делаю вдох, и опять ищу дно…
Как хорошо, что сегодня открыто окно!
И за концерт твой никто не потребует денег.

"Эммануэль" записала я несколько раз!
Интерпретации музык настолько различны!
Самое главное, Музыка! – в ней всё прилично!
...о, Френсис Лей! – обожаю я твой парафраз!

Пусть говорят что угодно про фильм. Мне-то, что?
Музыка снова мечтою меня тащит в вечность. 
Музыка – это пространство моё – бесконечность!
...время... А время, просеяно сквозь решето…

30. 04 2013г 06:04


Рецензии