Торопимся успеть

На самом деле, мы не идеальны,
В погоне за добычей мы звереем,
Быть к ближнему добрее нереально,
Мы всё торопимся, как будто не успеем.

Как будто не успеем постареть,
И дряхлыми ворчать на всех прохожих.
Мы будто бы боимся не успеть,
На остальных придурков стать похожи.

Похоже не успеем мы в метро,
Ведь после этого другое будет через час,
И бабушка готова лезть в окно,
Но только бы отправиться сейчас.

и на работу больше не возьмут,
Ведь там и тут полно рабочих.
Как-будто фирмах не поймут,
Как же народ им головы морочит

Как мы с больничных через чур здоровы,
С охапкою магнитов и с загаром
Как яблоко глазное залито бордовым,
А в понедельник пахнет жутким перегаром.

Мы будто не успеем повзрослеть,
Всех к жизни взрослой не пускают.
Решают что кому смотреть,
Пока подростки рюмки пропускают.

Мы опоздаем будто бы любить,
Ведь чем взрослее, тем любовь гнилее.
Нас сзади поторапливают жить,
Ведь позади тебя народ всегда наглее.

А больше всех торопится кто помоложе,
Скорее всё успеть, попробовать и выпить.
Все с глупыми наколками на коже,
Чтоб в очереди все могли их видеть.

Мне не понять ,похоже, торопливых,
И сзади будьте тише, умоляю.
Не надо просьб подвинуться сопливых,
Я не спешу, но почему-то успеваю.


Рецензии
Сегодня интенсивность в кубе,
Всем нам чего-то не успеть,
Но выиграет тот, кто любит -
Так было, есть и будет впредь.

Спасибо за интересные стихи.

Екатерина Щетинина   30.11.2013 16:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо за оценку

Волков Денис   02.12.2013 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.