Воспоминания о недавней зиме...

Как хорошо зимой мечтам предаться,
Глядя на искры из горящего камина.
Глотками кофе пить и наслаждаться...
Излюбленная романистами картина.
И мало кто задумался однако,
Что у зимы есть прелести другие.
Пусть воет ветер, и скулит собакой,
В снегах , как в серебре, просторы дорогие.
А как же Новый год, и Святки, и Крещенье?
Ужель забыли мы всех праздников пожар?
Когда ломили стол изыски угощенья.
Мы принимали их почти, как божий дар.
А если уж на то, так есть еще и баня,
Да с веничком с листвой, размоченной кваском.
Поземка по степи в глухое утро рано,
Когда морозец чутко обдаст нас холодком.
Пожалуй у каждого времени года
Есть прелесть своя и своя новизна.
И пусть отдыхает зимою природа,
На то ведь на смену прибудет весна!


Рецензии
У каждого времени года есть свои прелести. Хорошо написала, так ласково о зиме.

Людмила Бурденко-Попова   23.07.2013 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Только и писалось это в воспоминании. А мы привыкли помнить лишь доброе. Галина Д.

Казачк   28.07.2013 17:59   Заявить о нарушении