В начале мая

          



    Проснулось всё от зимней спячки
И майский воздух потеплел.
Весна раскрыла все «заначки»,
Стремясь к свершенью добрых дел.

Зелёной шапкой лес укрылся,
Ландшафт полей зазеленел
И птичий мир весь оживился,
Вновь песни чудные запел.

Пьянящий воздух так любезен,
Щекочет ласково крылом.
Небесный свод на «солнцерезе»
Почти растаял за холмом.

Грачи по гнёздам домовито
Вершат свой нужный жизни, труд
Да гуси стайкой деловито
На речку талую бредут.

Посыпал с неба дождь весенний,
Роняя в поле божий дар.
Какое всё-таки везенье -
Творенья видеть дивных чар!


Рецензии