Гусь из Стихотворения 1998-1999

Не стало веры, и не стало сил.
Я должен что-то сделать, но не знаю,
Что сделать. Я у Господа просил
Понятье к долгу, словно булку к чаю.

Но сон мои молитвы разбивал
Как паралич, чудесные картины
Вокруг меня как стены воздвигал.
И весь я – точно в клочьях паутины –

Опутанный. Едва-едва шаги
Свои вершу и путь почти не вижу
Сквозь пряжу сна. И не могу ноги
Поставить на сухое – прямо в жижу

Я наступаю, на' бок я валюсь
И чертыхаюсь…  Господи! ну сделай,
Что6 выплыл из страданий я как гусь –
Почти сухой и абсолютно белый!


Рецензии