Диалектика счастья

Счастье хромого - здоровые ноги.
Счастье слепого - всего лишь прозреть.
Счастье родителей - внуков бы много.
Счастье бездетных - ребёнка иметь.

Счастье дурнушки - чтоб стать миловидной.
Счастье красавиц - "брильянты" надеть.
Счастье "братка" - чтобы не быть убитым.
Нищего счастье - чтоб вволю поесть.

А у хромого - десяток детишек...
А у дурнушки - "брильянтов" не счесть...
Глупый не ценит, что мудрый напишет...
Подлый не знает понятия "честь".

            НО,

Счастье обжорства - страдать ожиреньем?
Счастье пьянчуги - в хмелю околеть?
Быть Казановой - без права на верность?
Править страной и забот не иметь?

Дай миллион тебе - будешь ли счастлив?
Сможешь ли вволю его ощутить?
Можно ли счастье заставить остаться?
Стоит ли жизнь одним счастьем прожить?


Рецензии