А за окном

А за окном листья впадают в цвет,
Подчиняясь прихотям календаря.
Может, он и прекрасен, этот свет,
Но в душе осенняя депрессия.

А за окном снова хлещет дождь
И лужи, так что не обойти…
Но я иду по дороге вновь,
Хотя не знаю, куда мне идти…

А за окном город влажно шумит,
Он, как и я, грустен и одинок…
Как эта осень он в грязи поник,
Он, словно бабка с пустым ведром.

Я вновь смотрю за окно, туда,
Где страхи, горечь и холода,
А осень пялится  на меня
С той стороны, забирая года…
                (08.09.12 9:16)


Рецензии