Кажется, не кончится...

Кажется, вот она грань между "с места сорвусь" и "терплю",
Между тобой и проклятой немою дорогой.
Я отписала от марта часок февралю,
Чтобы весну оттянуть хотя бы немного.

Утром снежности резкой не ощущается хмель,
Под ногами не слышно почти звонкого хруста...
А к полудню проснется влажно-живая капель,
От которой на сердце становится грустно.

Я не знаю, как встретить вторую весну одной -
Без тепла этих глаз, в их плену рожденного слова.
Мне так страшно закончиться с той уходящей зимой
И в канун другой не явиться сюда снова.

Я скучаю по юной надежде с мокрым лицом,
Становящейся светом, когда нам ты встречался...
Все менялось вокруг, обратясь мечтой и концом, -
Ты один ни секунды во мне не кончался.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.