Порой безжалостна весна...

Порой безжалостна весна,
Лавина чувств хмельною чаркой.
Не ожидала. Смущена –
Уже жена. Но как же жарко!

На красных шпильках, пьяных чуть,
Внаклонку так, чтоб он заметил,
Поймаю взгляд – мне в нём тонуть,
Ему гореть... не быть лишь вместе.

И ночь без сна, и окон вой,
Истомный жар... и всё ж, признаться, –
С больной, повинной головой
Я не к нему пришла остаться.

2013


Рецензии