Сэдока Песнь ожидания

в ночные выси
зачем смотрю с тоскою
в саду средь вишен пышных?
плывёт по небу
лик лунный в дымке нежной
с твоей улыбкой, милый...

лягушек всплески
зачем пруды тревожат
в кувшинках мирно спящих?
вновь увядает
цветок, что днём был сорван
тебе в подарок, милый...

под флейту ветра
зачем трепещут кроны
лесов багряно-жёлтых?
унылый ливень
уносит листья клёнов
и мои чувства, милый...

под пенье вьюги
зачем так пляшет бодро
огонь в очаг влюблённый?
агат на чётках
так холодно спокоен
как моё сердце, милый...


Рецензии
Чудесные сэдока! Великолепно, Вика! :)

Владимир Кондор   16.10.2014 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Это одно из моих любимых сэдока...

Виктория Углянцева   19.10.2014 20:37   Заявить о нарушении
Теперь и мои тоже... :) Спасибо!

Владимир Кондор   20.10.2014 10:53   Заявить о нарушении