Одиночество

 Знаешь, что такое одиночество?
 Это, когда в гости не зовут,
 Кофе по утрам совсем не хочется,
 Соловьи не для тебя поют.

 По делам дается нам награда –
 Одиночество теперь - мой друг.
 Улетучились веселье и бравада,
 Грусть, раскаянье свалились вдруг.

 Трудно мне смириться с непогодой,
 Что живет в душе немало лет.
 А мои девчонки – одногодки
 Выбрали удачливый билет.

 Муж и дети, дома все в порядке,
 Летом дружно ездят на юга.
 Я для них пространная загадка,
 И зачем страдаю, коль одна.

 «Хорошо, - завидуют подружки, -
 Можно на диване полежать».
 Милые, наивные болтушки,
 Как мне от безделья убежать?!

 Быть ненужной – это очень трудно,
 Это тяжкий и нелепый груз.
 Некому сказать: «Какое утро!
 И какой уже мой внук бутуз».

 Господи, прошу Тебя, помилуй
 И пошли мне друга невзначай,
 Чтобы я шептала ему «милый»,
 Он «родная» мне с любовью отвечал.


Рецензии
Да, тяжела женская доля, и замужем порой несладко, а незамужем ещё хуже. Любви, удачи и счастья!
С теплом, я. )

Татьяна Лисовенко   23.08.2013 10:32     Заявить о нарушении
Благо-дарю, Танечка!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   24.08.2013 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.