Листок из альбома номер пять. Как Тютчев

Она сидела в шелковом платке
И созерцала путь светил небесных;
В ее глазах, безжизненных и пресных,
Мерцали звезды, кольца шариков планет.
Как леденцы она руками собирала
Юпитер, Марс, Венеру и Плутон,
Смеялась, камушки (кометы) в них кидала
И оборачивала тьмой со всех сторон.


Рецензии