Порой во мне воюют двое

Мне кажется во мне порой две Светы.
Одна мне:"В жизни действуй разумом своим."
Другая :"Слушай, отдохни, забудь про это;
Давай немного о пустом поговорим."

Тут первая кричит:"Быстро просыпайся !
Не время о пустом сейчас болтать.
А ну-ка собралась и не сдавайся.
Так можно царствие небесное проспать."

Вторая говорит:"Съешь тортик,поваляйся.
Фильм посмотри, с котёнком поиграй."
Другая:"Даже в помыслах не расслабляйся.
Борись с грехами ,в душу не пускай."

Вторая только разогналась, рот открыла.
Ей первая :"А ну-ка не болтать!"
Вторая:"Злая я ,меня соседка оскорбила!"
Но первая:"Ой милая учись-ка ты прощать."

И вот вторая тише, тише, тише.
Всё меньше её голос слышу я.
А первая сильнее и всё выше.
И пульсом в голове :"Спеши спасай себя..."

И прогоняю я мерзавку и блудницу.
И с первою я прихожу к прозрению.
Всё больше думается мне,всё меньше спится.
Став первою ,надеюсь на спасение.


Рецензии
Светлана! Прочла несколько Ваших христианских стихотворений. Светло, мудро. Пишите. Буду заходить на огонёк вашей души.
С христианским теплом - Вера.

Вера Половинко   06.05.2013 23:49     Заявить о нарушении
Очень благодарна за тёплый отзыв.

Светик Радуга 2   06.05.2013 23:48   Заявить о нарушении