Где у улиц нет названья

Хочу увидеть радугу в ночное время,
Почувствовать солнечный свет на лице,
Подслушать разговор деревьев
В незыблемой простой тишине.

Я пойду туда с тобой,
Где у улиц нет названья,
Где вновь рождается любовь
И нет чужого оправданья.

Там строгое скрипки звучанье,
И от ветра цветочная дрожь
Под тихим нелепым молчаньем
Скрывает прекрасную ложь.

Прекрасное, восторженное чувство! -
Уходим далеко, кричим: прощай!
Ничтожное, отчаянное чувство! -
Бросаем свой родимый край...


Рецензии