Боюсь, певцы мы разным божествам...

Боюсь, певцы мы разным божествам.
Моя богиня – для зари творенье!
При ней впадаю в сладкое забвенье
Тех горестей, что вяжут по ногам.

При ней все путы жизненных забот
Сползают, будто снег с весенней крыши,
А молвит слово, лишь его и слышу.
Мне б все часы пустить наоборот!

Твоя ж богиня зла и – для ночи;.
Ее коварство и порок стяжанья
Не терпят света. В чем очарованье?
Ужель любовь за сладкие харчи?

Пусть мне до смерти сладкого не знать,
Была б Она, Ее чтоб воспевать!


Рецензии
"Твоя ж богиня зла и – для ноч"и;.
А то никак не впишутся "харчи"

Улыбаюсь

Сабина Лейманис   07.07.2013 17:32     Заявить о нарушении