Ворон-вечер в озере крылья искупал

Ворон-вечер в озере крылья искупал,
Скачут ветры-конники по лугам некошеным,
Я и сам как будто бы с облака упал
Строчкою дождливою, странником непрошенным.

И топтал я рифмами желтые пески,
Но никто не встретился… дымом сны развеялись,
Полюбил я шелесты лиственной тоски,
Что весною раннею к ветками слов приклеились.

С тихих кленов времени я срывал года.
Их столбами сделали. Что за место странное?
И теперь ползут по ним змеи-провода,
Оплетают кольцами тело деревянное.

Вяжут спицы лунные ситцевый покой,
Глазом фиолетовым подмигнула лужица.
Жаль, до неба тихого не достать рукой,
Не спросить у облака, что случится, сдюжится.

Что меня не поняли, мне того не жаль.
От добра и радости сердце не закрытое.
И смотрю я озером в голубую даль,
Голубыми брызгами окропив забытое.

Провода с туманами – будто бы блокнот,
Так же разлинованы. И блестят узорные
Золотые головы звездно-синих нот
И слова зеленые-руки стихотворные.

Обнимите вы меня, никого ведь нет,
Только сон березовый, сердцу полюбившийся,
Я смогу почувствовать затаенный свет,
О любви неведомой дождиком пролившийся.

Верба-дева стройная, ниже наклонись,
Если что-то близкое, если что понравится,
Ты губами-листьями тихо улыбнись,
Ну а если чуждое – ты забудь, красавица.

Ведь улыбки радостной дождь не покупал
За напевы шумные, что сложил под ивою.
Да и я как будто бы с облака упал
Каплею прозрачною, нотою дождливою.


Рецензии